大红鹰登陆_大红鹰网址登录▎官网

您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2019-11-25 09:44 公开日期   2019-11-25 09:44
体裁分类   主题分类  
发布机构   市科技局 文  号  
索 引 号   007299762/2019-00800
市科技局赴三连一阳地区开展主题教育深调研
  • 来源:市科技局
  • 发布时间: 2019-11-25 09:44

    为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动全面了解县(市)科技工作情况,明确今后科技工作重点目标和思路。2019年11月20-21日,市科技局党组书记、局长余爱国带领相关科室负责同志一行三连一阳地区深入企业研发车间和科研站所田间地头开展调研,查实情、找问题、听意见,行程紧凑,收获丰富,取得了明显成效

    调研组一行来到各地代表企业,深入工业企业研发生产车间,走进农业园区田间地头,通过边参观边交流的方式,现场了解科技工作开展情况,直面企业开展研发活动遇到困难和需要市科技局提供的帮助。面对企业最关心的问题和最迫切的需求,调研组一一进行了答疑解惑,能现场指导的,现场提供解决思路和方案,需要研究部署的,纳入下一步工作计划。

    调研组采取现场办公的方式,直接在调研企业与当地科技主管部门进行了座谈交流,对近年来的科技工作成果,年初任务指标实施进展,地方工农业的优势和短板以及对市科技局的工作建议和支持需求等情况进行了深入了解。调研组在对各地科技工作成果进行充分肯定的同时,也对接下来的工作安排作出了总体部署,并针对各地发展水平差异和地方产业的特点,提出了个性化的具体要求。

    本次调研的主要收获:

    一、对三连一阳地区科技工作的基本情况,存在的困难和问题有了较为深入和全面的了解,清楚了问题的原因和结症,为今后三连一阳地区科技工作的开展,明确了思路和方向,明确了目标和重点。

    二、体现了实事求是,求真务实的工作作风,调研安排不讲形式,不分时间,不搞形式主义,看情况,听汇报,找问题,真奔主题,没空话套话,深入研究分析问题,提供解决办法和思路。

    三、密切与基层及企业、科研站所的联系,为今后科技工作的及时互动创造了条件。

    四、结合党建工作、党风建设开展调研,借助主题教育深调研,一并推进基层科技队伍的党建和党风建设工作,相互交流,共同推进。




扫一扫在手机打开当前页
相关信息