大红鹰登陆_大红鹰网址登录▎官网

您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2019-09-25 11:53 公开日期   2019-09-25 11:53
体裁分类   主题分类  
发布机构   市科技局 文  号  
索 引 号   007299762/2019-00755
慰问重病贫困户 点滴真情暖人心——驻枫坑村扶贫工作队慰问大病贫困户
  • 来源:市科技局
  • 发布时间: 2019-09-25 11:53

    “非常感谢你们,特意过来看望我,关心我!”枫坑村贫困户潘炳坤眼含泪光、紧握着我们双手说道。2019年9月23日下午,枫坑村扶贫工作队前往清远市妇幼保健院看望重病贫困户潘炳坤,让潘炳坤一家人露出了少有的笑容。

    前段时间,我们在日常入户中得知潘炳坤生病发高烧送往医院诊治已有一段日子,后经医生确诊他患有败血症和肝癌,现在他们因为重病急需高额医疗费进行治疗,对于这个本来就困难的家庭更是雪上加霜。我们知晓消息后立刻向当地政府咨询,与村委会召开会议讨论,申请了3000元经费,作为其治病的医疗补助并前往医院看望潘炳坤,嘱咐老人家要配合治疗、好好休养、对抗病魔。

    扶贫济困,关爱困难群众健康。在以往的扶贫行动中,我们也帮助了不少重病贫困户。杨楼村的胡少峰因为意外不慎摔倒,折断了右腿,我们联系相关部门、多次帮助贫困户家属申报材料、办理相关大病补助手续,减轻他们治疗费的负担。同样有贫困户潘光新和张西钊,因为长时间住院治病,花费了2万多元的治疗费用,我们为他们积极申请经费,送去大病补助的慰问金。

                         图为工作队前往医院看望大病贫困户潘炳坤

                          图为工作队慰问大病贫困户潘光新

                                                                    来源:驻枫坑村扶贫工作队

                                 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息